ツナとトマトの冷製スープスパゲティ 

ツナとトマトの冷製スープスパゲティ 
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜いっぱいで元気が出る冷製スパゲティ。
野菜ジュースを使って手軽に作れます

★材料

(2人分)

  • スパゲティ(1.4mm)

    2人分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 野菜ジュース

    400cc

  • オイル漬けツナ

    1缶

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    中1/2

  • トマト

    中1個

  • 赤パプリカ

    中1/2個

  • 粒コーン

    大さじ2

  • 胡瓜

    1/2本

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカ・キュウリはサイの目切りにする

  2. 2.

    トマトはざく切りにする

  3. 3.

    フライパンにニンニク・玉ねぎ・ツナをオイルごと入れ、ニンニクの香りが立つまで炒める

  4. 4.

    野菜ジュースと鶏ガラスープの素、トマトを加え、ひと煮立ちさせる

  5. 5.

    あら熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす

  6. 6.

    スパゲティを茹で、流水で締め、水気を切ってオリーブオイルで和える

  7. 7.

    冷蔵庫から冷えた⑤を取り出し、塩胡椒で味を調える

  8. 8.

    器に⑦のスープを注ぎ、パスタを盛り、キュウリ・パプリカ・コーンを散らす

★ワンポイントアドバイス

野菜ジュースはフルーツの入らない、甘くない物を使用してください

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。