野菜いっぱいで元気が出る冷製スパゲティ。
野菜ジュースを使って手軽に作れます
★材料
(2人分)
スパゲティ(1.4mm)
2人分
オリーブオイル
大さじ2
野菜ジュース
400cc
オイル漬けツナ
1缶
おろしニンニク
小さじ1/2
玉ねぎ
中1/2
トマト
中1個
赤パプリカ
中1/2個
粒コーン
大さじ2
胡瓜
1/2本
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・パプリカ・キュウリはサイの目切りにする
2.
トマトはざく切りにする
3.
フライパンにニンニク・玉ねぎ・ツナをオイルごと入れ、ニンニクの香りが立つまで炒める
4.
野菜ジュースと鶏ガラスープの素、トマトを加え、ひと煮立ちさせる
5.
あら熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす
6.
スパゲティを茹で、流水で締め、水気を切ってオリーブオイルで和える
7.
冷蔵庫から冷えた⑤を取り出し、塩胡椒で味を調える
8.
器に⑦のスープを注ぎ、パスタを盛り、キュウリ・パプリカ・コーンを散らす
野菜ジュースはフルーツの入らない、甘くない物を使用してください