ハロウィンパーティーやクリスマスに。
器まで美味しいミニチーズフォンデュです。
★材料
(2人分)
ミニ南瓜
2個
シュレッドチーズ
100g
コーンスターチ
小さじ1
ブロッコリー
好みの量
にんじん
好みの量
ミニトマト
好みの量
ウインナー
好みの量
バゲット
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切る
2.
ブロッコリー・にんじん・ウインナーを茹でる
3.
バゲットは一口大に切る
4.
器に②と③を盛り付ける
5.
シュレッドチーズにコーンスターチを混ぜ合わせる
6.
ミニ南瓜はラップをせずに1個ずつ、レンジ(500w)で3分加熱する
7.
上部を切り、中の種をくり抜く
8.
④のチーズを詰め、ふんわりとラップをしてチーズが完全に溶けるまでレンジにかける(2個同時に)
9.
器に乗せ、切り取ったフタの部分を添える
チーズを追加する際にもラップをしてください