きのこと海苔佃煮のパンピザ

きのこと海苔佃煮のパンピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

以前ピザで公開したレシピのパンピザタイプです。
材料の配分を少し手直したのでより美味しくなりました。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • しいたけ

    1個 

  • 舞茸

    2房

  • バター

    小さじ1

  • 岩のりの佃煮

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    適量

  • あさつき

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    常温に置いて柔らかくしたバターをパンに塗り、その上から岩のりの佃煮も塗る

  2. 2.

    椎茸をスライスし、舞茸はほぐし、①の上に広げて乗せる

  3. 3.

    シュレッドチーズを好みの量乗せ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼く

  4. 4.

    刻んだあさつき(長ネギでも可)を散らす

★ワンポイントアドバイス

パンのサイズによって材料の分量は増減してください

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。