以前ピザで公開したレシピのパンピザタイプです。
材料の配分を少し手直したのでより美味しくなりました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
しいたけ
1個
舞茸
2房
バター
小さじ1
岩のりの佃煮
小さじ1
シュレッドチーズ
適量
あさつき
少々
★作り方
(5~15分)
1.
常温に置いて柔らかくしたバターをパンに塗り、その上から岩のりの佃煮も塗る
2.
椎茸をスライスし、舞茸はほぐし、①の上に広げて乗せる
3.
シュレッドチーズを好みの量乗せ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼く
4.
刻んだあさつき(長ネギでも可)を散らす
パンのサイズによって材料の分量は増減してください