いちごが美味しい季節です。
バレンタインのお食事にも。
★材料
(5人以上分)
無洗米
200cc
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
白ワイン
大さじ2
鶏がらスープ
800cc
いちご
5〜10個(サイズによって変わる)
塩
適宜
胡椒
適宜
パルメザンチーズ
お好みの量
オリーブオイル
適宜
バルサミコ酢
お好みの枚数
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルを敷き玉ねぎを透き通るまで炒める。
2.
無洗米と白ワインを入れて炒める。
3.
鶏がらスープを入れて煮る
4.
煮ている間にいちごをみじん切りにする
5.
水分が無くなってきたら、みじん切りにしたいちごを加えて更に5分ほど煮る
6.
塩と胡椒で味を調える。
7.
パルメザンチーズを散らす。
8.
仕上げにバルサミコ酢をスプーンで回し掛ける。
胡椒は粗挽きがオススメです。