かぶら寿司の仕込み 其の壱 レシピあり

かぶら寿司の仕込み 其の壱
  1. おいしそう!

先日、かぶら寿司をいただいて 味の「正解」がわかったので 無謀にもお正月用に手前勝手に 手作りしてみようともくろんでます。 かぶら寿司の作り方をネットで検索してみると 色々な作り方があるのですが な〜〜〜んとなく、自分なりに こんな感じでどうだろう? という「妄想レシピ」を作って チャレンジしてみました。 「できあがりまで2週間」を妄想したので お正月までのほぼ2週間・・・ ...

おのみささん

おのみささん

糀料理研究室[糀園]室長のおのみさです。 日々、おいしい糀料理を研究し、糀料理を愛する、糀フェチです。 皆様の食卓に少しでも多くの糀菌が蔓延することを、心よりお祈り申し上げております。