New吉岡鍋

New吉岡鍋
  1. 10
    おいしそう!

センスの良い料理道具を売ってるお店などで 時々、『無水鍋』というものを見かけます。 鍋に厚みがあり、蓋ががっちり閉まるので 蒸気が逃げず、野菜が持ってる水分で 自らを蒸し上げてしまう、という、 野菜がけなげにがんばってしまう鍋だそうです。 いいなぁ、欲しいなぁ、と思いながらも、 アルミの鍋好きなので、 普通の厚みのある鍋を持ってるからいいや、と あきらめておりましたが、先日、実家・・・ ...

おのみささん

おのみささん

糀料理研究室[糀園]室長のおのみさです。 日々、おいしい糀料理を研究し、糀料理を愛する、糀フェチです。 皆様の食卓に少しでも多くの糀菌が蔓延することを、心よりお祈り申し上げております。