レシピブログ
『しんぶん赤旗 日曜版』に、 『発酵はおいしい!』にも掲載された 発酵シロップのつくり方や活用法を 掲載させていただきました! このシロップの素敵なところは 酸っぱいみかんや、食べきれないほどの たくさんの果物やカスまでも(笑) 余すことなく活用できる所! たとえばたくさんの柚子なら 1.黄色い部分を薄く削いで千切りにして冷凍しておく →白菜漬けなどの香り付けに 2.汁は搾って......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
揉んで焼くだけ♪みかん...
かぶのみかんの皮漬け
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋