レシピブログ
こんにちは きのうは狐野扶美子さんの「フミコのやわらかな指 料理の生まれる風景」という本を読んだ。 真摯に料理に向かう姿勢に触発された。書評は こちら 。 この本に 触発されて 何か朝からつくりたくなり つくったのが今日の一皿です。レシピです。 材料長芋 150g 玉ねぎ 中 半分 イタリアのサラミ 20g カリフラワー 人数分 小麦粉 大匙2 オリーブオイル 塩 胡椒 1. 長いもは 皮を剥き......
直ぐに一品おつまみ☆長...
炒め方に秘密アリ★青梗...
お弁当にも◎トースター...
長芋とサラダ豆のデリ風...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き