長芋・イタリアのサラミ、たまねぎ、カリフラワーのグラタン レシピあり

長芋・イタリアのサラミ、たまねぎ、カリフラワーのグラタン
  1. おいしそう!

こんにちは きのうは狐野扶美子さんの「フミコのやわらかな指 料理の生まれる風景」という本を読んだ。 真摯に料理に向かう姿勢に触発された。書評は こちら 。 この本に 触発されて 何か朝からつくりたくなり つくったのが今日の一皿です。レシピです。 材料長芋 150g 玉ねぎ 中 半分 イタリアのサラミ 20g カリフラワー 人数分 小麦粉 大匙2 オリーブオイル 塩 胡椒 1. 長いもは 皮を剥き......

ドラろうさん

ドラろうさん

お弁当中心に紹介します