レシピブログ
こんにちは 先日 狐野扶美子さんの フミコのやわらかい指」をよみました。 その中にあったのがサラダたまねぎのスープ、 玉ねぎをじっくり加熱して 牛乳でにるというもの。 朝から 時間がないので電子レンジも使いつくってみました。 我流にアレンジしたレシピはこちら。 材料 玉ねぎ 2個 水 40cc ミルク 100cc 塩 バター 1. 玉ねぎは レンジで7分加熱し そのご 茶色の皮をむき うすくきる......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋