ひき肉とゴボウの炒め煮 レシピあり

ひき肉とゴボウの炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

地味なお料理、第2弾です(笑) お盆なので…って、ゴボウが大量にあっただけ(笑) 肉ゴボウってありますよね。牛肉入れて煮るやつね♪ だけど、うちの旦那様、何故かひき肉ゴボウなんですよ〜~(・・?)) すき焼き出来る美味しいお肉を合わすより、ひき肉派(笑) 白いごはんにガッツリかけて食べてます(笑) 何のひねりも無い、出汁もない炒め煮なんです。下手に出汁入れると、美味しくなると言うより、何か違う…......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)