あさりの砂出しを50度洗いで♪チャチャっとシーフードパエリア レシピあり

あさりの砂出しを50度洗いで♪チャチャっとシーフードパエリア
  1. 4
    おいしそう!

時間のない時や、買って直ぐ使いたい時、あさりの砂出しに50度のお湯に浸けると、スピーディーです♪ 温度にびっくりしたあさりさんが、身を守るために水分を取り入れようと頑張るので、砂を驚く程吐いてくれるそうです♪ 今日のパエリアは、何かとお手軽な材料でチャチャっと作りました。 海老は加熱済みで、解凍するだけで食べられるものだから、そのまま乗せただけ! お魚もフィレだから切って表面焼くだけ! コストコ......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)