粉もん道場宿題提出!塩鯖アヒージョぶっかけうどん レシピあり

粉もん道場宿題提出!塩鯖アヒージョぶっかけうどん
  1. 7
    おいしそう!

粉もん道場宿題提出‼️ ふたつ目のテーマは、ぶっかけうどん‼️  ぶっかけうどんのうどんは、茹で上がりを一度水で締めて、つけダレより少し薄めの濃さのものをかけます。 釜玉うどんは讃岐うどんの代表的な食べ方でした。シンプルな食べ方で、讃岐うどんのコシと粉の味を堪能できる、究極のレシピだと思います。 うどん自身を味わう。それが讃岐うどんの最大の贅沢でしょう💕 今日のぶっかけうどんは、岡山のうどんに......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)