おうちで過ごそう❣️鍋の残りスープでコンソメスープ作り♪ レシピあり

おうちで過ごそう❣️鍋の残りスープでコンソメスープ作り♪
  1. 2
    おいしそう!

お茶みたい…😆 お鍋の残りスープでコンソメスープ作り♪ もったいない=楽レシピ❣️ 少し説明いりますね〜😅 関西でお鍋といえば、昔から圧倒的に「水炊き」‼️ 福岡の白濁した濃厚な鳥スープの水炊きではなく、読んで字の如く、水と昆布を沸かした鍋に野菜や鳥や魚介や豆腐などを入れてポン酢でいただく、とてもシンプル且つ自由なお鍋が主流です…だった(過去形)かな?😅 昆布の旨味だけを移した鍋だしで具材を煮......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)