ピーマンと紋甲いかの牡蠣だし醤油炒め レシピあり

ピーマンと紋甲いかの牡蠣だし醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

牡蠣だし醤油の料理レシピ 地味だけど、意外と家族に受けがいい♪♪♪ お弁当おかずに作ったのがきっかけ😄 チャチャっと出来るし、白いごはんに合う味。 しかも、全く凝っていない😂 この牡蠣だし醤油がおいしいから成り立つお料理です😉👍 ではレシピ❣️ 【材料】 紋甲イカ  120g(小ぶり1枚) ピーマン  3こ ごま油   小さじ1 鷹の爪   1〜2本 酒     小さじ1 牡蠣だ......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)