作り置き2日目〜肉豆腐

作り置き2日目〜肉豆腐
  1. 5
    おいしそう!

作り置きの「豚バラ肉と白滝のすき焼き風」を肉豆腐に~って…もともと肉豆腐にするつもりで作っておいたんだけど(^^;; 実は,日曜日の夕飯の焼肉で、玉ねぎと豚バラ肉が残ってしまったので…白滝と人参をプラスして,濃い目に甘辛く煮ておいたんです~ 今日は,⬇︎この材料を鍋に入れて蓋をして…煮ること10分 白菜とお豆腐から水分が出るので蓋をしちゃえば水なしでもOK! 今日もお疲れ様でした~ レシピブロ......

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん

レシピブログ初心者です! 中学生と大学生の娘のママです。娘たちへの嫁入り道具にと,わが家のごはんのレシピを覚え書きとして投稿してます!簡単なお手軽料理がほとんどですが(^^;; 最近は平日ラクするために…作り置きにハマり中〜 よろしくお願いします(^^)