ホウレンソウのサラダ

ホウレンソウのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • サラダホウレンソウ

    一袋

  • にんにく(スライス)

    ひとかけ

  • ベーコン

    4枚

  • 半熟ゆで卵

    1個

  • (あれば)プチトマト

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • 小さじ1弱

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。

  2. 2.

    洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。

  3. 3.

    2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。

★ワンポイントアドバイス

サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪