旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
サラダホウレンソウ
一袋
にんにく(スライス)
ひとかけ
ベーコン
4枚
半熟ゆで卵
1個
(あれば)プチトマト
適量
オリーブオイル
大さじ1強
塩
小さじ1弱
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
2.
洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
3.
2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪