週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?
★材料
(1人分)
卵
1個
ボロニアソーセージ(厚切りハム)
1枚
Pasco 超熟イングリッシュマフィン
1個
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。
2.
マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。
3.
2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!
卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。