ソーセージエッグマフィン

ソーセージエッグマフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ボロニアソーセージ(厚切りハム)

    1枚

  • Pasco 超熟イングリッシュマフィン

    1個

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。

  2. 2.

    マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。

  3. 3.

    2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!

★ワンポイントアドバイス

卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。