ワンパターンになってしまう卵料理をキャッチーに♡
子供まっしぐら!
★材料
(4人分)
卵
4個
カマンベールチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
20g
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵の殻を上の方だけ割り、中身を取り出し,白身と黄身に分けておく。
2.
オリーブオイルでベーコンと白身をスクランブルにして、火をすぐ止める。
3.
きれいに洗った卵の殻の中に2を詰め、生の黄身を乗せる。
マヨネーズ少量とチーズを上に乗せ,オーブントースターで黄身が半熟になるまで焼く。
卵の下にアルミホイルを輪っかにして敷いて焼くと倒れません。