居酒屋で食べたら美味しかったので♪
★材料
(1人分)
カシューナッツ
食べたいだけ
オリーブオイル
少々
良い粗塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオイルとナッツを入れて火をかける
中火から弱火くらい
2.
色が変化して、香りが出てきたら火から下ろす
用意して置いておいたキッチンペーパーに全部うつす
3.
キッチンペーパーに余分な油が吸い取られる。そこに塩をふって全体に塩がつくようにする。多ければトング等で軽く混ぜる。私は指でナッツを混ぜながら塩をふり、味見しながら味を調整しました。一人で食べるならそんな感じにゆるくていいです
できたら、熱いうちに提供するのがオススメ!香ばしくてビールに合います!