簡単すぎる濃厚カルボナーラ

簡単すぎる濃厚カルボナーラ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ひとつのフライパンで全部作ります

★材料

(1人分)

  • パスタ

    50g

  • 玉ねぎ

    少々

  • ベーコン

    少々

  • 卵黄

    一個

  • 生クリーム

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • パルメザン

    大さじ1

  • 胡椒

    多目にふる

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でます
    二分前に玉ねぎを、一分前にベーコンを投入

  2. 2.

    一緒にざるにあけて、オリーブオイルにニンニクパウダーをふったフライパンを温め
    香りがしたら1を入れる

  3. 3.

    玉ねぎの火が通ったら、生と牛を入れる
    すこしとろみがでてきたところで火を消し、
    チーズを手でがーっと削る(もしくは粉チーズ)それから黄身をいれて素早く混ぜる

★ワンポイントアドバイス

生と牛乳のとろみがついたところから
手早く作業しないと卵が固くなります

★よろこばレシピ エピソード

手早いねって言われました

ロデオさん

ロデオさん

美味しいものが大好きです