ひとつのフライパンで全部作ります
★材料
(1人分)
パスタ
50g
玉ねぎ
少々
ベーコン
少々
卵黄
一個
生クリーム
大さじ1
牛乳
大さじ1
パルメザン
大さじ1
胡椒
多目にふる
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でます
二分前に玉ねぎを、一分前にベーコンを投入
2.
一緒にざるにあけて、オリーブオイルにニンニクパウダーをふったフライパンを温め
香りがしたら1を入れる
3.
玉ねぎの火が通ったら、生と牛を入れる
すこしとろみがでてきたところで火を消し、
チーズを手でがーっと削る(もしくは粉チーズ)それから黄身をいれて素早く混ぜる
生と牛乳のとろみがついたところから
手早く作業しないと卵が固くなります
手早いねって言われました