レシピブログ
鍋一つで簡単なポテト料理です
★材料
(2人分)
ジャガイモ
すきなだけ
油
かぶるくらい
ローズマリー
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをゆでます もし、小さいジャガイモでないなら、1,5cmくらいの厚みにスライスしても
2.
油で揚げます その鍋を一回油を引き上げます
3.
残った油でローズマリーを加え焼きます 最後に塩を振りかけます
ジャガイモは厚みのあるほうが美味しい 薄いと壊れてしまいます
簡単でぱぱっとできます
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモと牛ひき肉の...
スパムとジャガイモのロ...
ジャガイモのクヌーデル
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品