レシピブログ
鍋一つで簡単なポテト料理です
★材料
(2人分)
ジャガイモ
すきなだけ
油
かぶるくらい
ローズマリー
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをゆでます もし、小さいジャガイモでないなら、1,5cmくらいの厚みにスライスしても
2.
油で揚げます その鍋を一回油を引き上げます
3.
残った油でローズマリーを加え焼きます 最後に塩を振りかけます
ジャガイモは厚みのあるほうが美味しい 薄いと壊れてしまいます
簡単でぱぱっとできます
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ちりめんキャベツとジャ...
アールー・カ・サブジ(...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット