レシピブログ
鍋一つで簡単なポテト料理です
★材料
(2人分)
ジャガイモ
すきなだけ
油
かぶるくらい
ローズマリー
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをゆでます もし、小さいジャガイモでないなら、1,5cmくらいの厚みにスライスしても
2.
油で揚げます その鍋を一回油を引き上げます
3.
残った油でローズマリーを加え焼きます 最後に塩を振りかけます
ジャガイモは厚みのあるほうが美味しい 薄いと壊れてしまいます
簡単でぱぱっとできます
鶏胸肉のチャーシュー風...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...