イベント前などは節約に力が入りますよね!
肉は使わず、ガッツリ満足出来る品です♡
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
じゃがいも
2個
薄揚げ
1枚
片栗粉
適量
A醤油
大1
A砂糖
小1
B醤油
大1
B砂糖
大1
B酢
大1
B焼肉のタレ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを縦半分に切り、種を取る
2.
片栗粉を薄く塗る(のり代わり)
3.
薄揚げを細かく刻み、フライパンで炒めたら、Aを混ぜた調味料で照り焼きにする。
4.
ゃがいもの皮を剥き水をつけて、500Wの電子レンジで7分ほど柔らかくなるまでチンする
5.
じゃがいもを潰したら、炒めた薄揚げと混ぜて、ピーマンに詰める
6.
⚪︎じゃがいも側から焼き色をつけて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする
7.
仕上げにBを混ぜた調味料で照り焼きにして、完成!
酢はmizkanの簡単酢、焼肉のタレはエバラ黄金のタレ甘口を使ってます!
見た目は悪いけど、味は美味しいのでぜひ作ってください!