【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め

【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

イベント前などは節約に力が入りますよね!
肉は使わず、ガッツリ満足出来る品です♡

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • じゃがいも

    2個

  • 薄揚げ

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • A醤油

    大1

  • A砂糖

    小1

  • B醤油

    大1

  • B砂糖

    大1

  • B酢

    大1

  • B焼肉のタレ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、種を取る

  2. 2.

    片栗粉を薄く塗る(のり代わり)

  3. 3.

    薄揚げを細かく刻み、フライパンで炒めたら、Aを混ぜた調味料で照り焼きにする。

  4. 4.

    ゃがいもの皮を剥き水をつけて、500Wの電子レンジで7分ほど柔らかくなるまでチンする

  5. 5.

    じゃがいもを潰したら、炒めた薄揚げと混ぜて、ピーマンに詰める

  6. 6.

    ⚪︎じゃがいも側から焼き色をつけて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする

  7. 7.

    仕上げにBを混ぜた調味料で照り焼きにして、完成!

★ワンポイントアドバイス

酢はmizkanの簡単酢、焼肉のタレはエバラ黄金のタレ甘口を使ってます!
見た目は悪いけど、味は美味しいのでぜひ作ってください!