切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ

切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切干大根をサラダに。
梅とシソでさっぱりと頂けます。
豆乳マヨネーズが隠し味。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • 切干大根

    20g

  • 梅干し

    1個

  • シソの葉

    5枚

  • 豆乳マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩麹

    大さじ1

  • しょうが

    1片

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切干大根は戻しておき、戻した水分をよくきって5㎝長さに切る。シソは千切り、梅は細かく刻む。

  2. 2.

    鶏肉は4枚くらいにスライスし、沸騰した湯に塩、しょうがを入れる。鶏肉を入れて火を消し蓋をして20分置く。鍋から取り出し冷ましておく。

  3. 3.

    2を手で裂いてボールに入れ、1
    と豆乳マヨネーズと塩麹を合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は裂く時によく火が通っているか確認する。