切干大根をサラダに。
梅とシソでさっぱりと頂けます。
豆乳マヨネーズが隠し味。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
60g
切干大根
20g
梅干し
1個
シソの葉
5枚
豆乳マヨネーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1
しょうが
1片
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根は戻しておき、戻した水分をよくきって5㎝長さに切る。シソは千切り、梅は細かく刻む。
2.
鶏肉は4枚くらいにスライスし、沸騰した湯に塩、しょうがを入れる。鶏肉を入れて火を消し蓋をして20分置く。鍋から取り出し冷ましておく。
3.
2を手で裂いてボールに入れ、1
と豆乳マヨネーズと塩麹を合わせて出来上がり。
鶏肉は裂く時によく火が通っているか確認する。