フレンチトーストは食パンやフランスパンを使用しますが、お麩にすることで-100kcalにできるんですよ。
★材料
(2人分)
リンゴ
1/2個
Aバター
5g
Aはちみつ
大1
Aレモン汁
小1
シナモン
小1/4
お麩
12~13g(24個)
B卵
1個
B牛乳
大1
Bメイプルシロップ
大1
Cメープルシロップ
このみで
Cバニラアイス
このみで
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴは半分を1/2にして皮のごと5㎜スライスにする。
2.
耐熱容器に1とAとシナモンを半量加え、軽く混ぜて、レンジで4分加熱する。
3.
グラタン皿2枚に2を並べ、その上にお麩を半量づつのせる。
4.
Bと残りのシナモンよく混ぜ、3に半量づつ入れ一晩漬け込む。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。好みでCをトッピングする。
お麩はたまに上下を逆にして卵液をよく染み込ませる。