リンゴのお麩フレンチ

リンゴのお麩フレンチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストは食パンやフランスパンを使用しますが、お麩にすることで-100kcalにできるんですよ。

★材料

(2人分)

  • リンゴ

    1/2個

  • Aバター

    5g

  • Aはちみつ

    大1

  • Aレモン汁

    小1

  • シナモン

    小1/4

  • お麩

    12~13g(24個)

  • B卵

    1個

  • B牛乳

    大1

  • Bメイプルシロップ

    大1

  • Cメープルシロップ

    このみで

  • Cバニラアイス

    このみで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴは半分を1/2にして皮のごと5㎜スライスにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1とAとシナモンを半量加え、軽く混ぜて、レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    グラタン皿2枚に2を並べ、その上にお麩を半量づつのせる。

  4. 4.

    Bと残りのシナモンよく混ぜ、3に半量づつ入れ一晩漬け込む。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。好みでCをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

お麩はたまに上下を逆にして卵液をよく染み込ませる。