レシピブログ
昨日、ばーちゃんにあげる為に焼いたパン。クリームパン抹茶かのこパンクリームパンを作るのは久々。今回は表面に小さなフォークの型をつけて、ちょっと可愛くしてみました。ほんとは粉糖でしたかったんだけど、溶けない粉糖がなかったんで、今回は焼成前に小麦粉を振りました。でもやっぱり、食べた感じは粉糖の方がいいかなと。今回の菓子パン生地は、粉の1/3量をスーパーバイオレットにして、後はアバロンとはるゆたかBを......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...