クリームパン&抹茶かのこパン レシピあり

クリームパン&抹茶かのこパン
  1. おいしそう!

昨日、ばーちゃんにあげる為に焼いたパン。クリームパン抹茶かのこパンクリームパンを作るのは久々。今回は表面に小さなフォークの型をつけて、ちょっと可愛くしてみました。ほんとは粉糖でしたかったんだけど、溶けない粉糖がなかったんで、今回は焼成前に小麦粉を振りました。でもやっぱり、食べた感じは粉糖の方がいいかなと。今回の菓子パン生地は、粉の1/3量をスーパーバイオレットにして、後はアバロンとはるゆたかBを......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。