レシピブログ
昨日、ばーちゃんにあげる為に焼いたパン。クリームパン抹茶かのこパンクリームパンを作るのは久々。今回は表面に小さなフォークの型をつけて、ちょっと可愛くしてみました。ほんとは粉糖でしたかったんだけど、溶けない粉糖がなかったんで、今回は焼成前に小麦粉を振りました。でもやっぱり、食べた感じは粉糖の方がいいかなと。今回の菓子パン生地は、粉の1/3量をスーパーバイオレットにして、後はアバロンとはるゆたかBを......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...