レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、ばーちゃんにあげる為に焼いたパン。クリームパン抹茶かのこパンクリームパンを作るのは久々。今回は表面に小さなフォークの型をつけて、ちょっと可愛くしてみました。ほんとは粉糖でしたかったんだけど、溶けない粉糖がなかったんで、今回は焼成前に小麦粉を振りました。でもやっぱり、食べた感じは粉糖の方がいいかなと。今回の菓子パン生地は、粉の1/3量をスーパーバイオレットにして、後はアバロンとはるゆたかBを......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド