手作りニラ饅頭 レシピあり

手作りニラ饅頭
  1. おいしそう!

初めて皮を手作り。米粉100%で作ったんだけど、外はカリ、中はもっちもちで絶品~!!もう二度と市販の皮は食べれないかも?!*レシピメモ(ニラ饅頭20ヶ分)*<皮>米粉(グルテン入り)200g熱湯 140㏄塩 小さじ 1/4ゴマ油 大さじ1<具>豚ひき肉 200gおから 50gニラ 1束キャベツ 2枚中華の素 小さじ2醤油 大さじ1酒 大さじ1塩コショウ 適量卵白 1ヶ分ゴマ油 大さじ1分量は基本......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。