レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五島灘あら塩を使って、おにぎりを作ってみました。純粋に、お塩の味がわかるかな~と思って。ごま塩おにぎり&菜っ葉おにぎり菜っ葉は、自家製。今朝採った、大根の間引き菜。葉っぱだけが、超元気(笑)細かく刻んで、五島灘あら塩で塩もみしただけ。五島灘あら塩は、あら塩なのに粒子が細かくて使いやすいです。味は、濃いんだけど、しょっぱさに丸みがある感じかな。美味しいお塩だと思います。*レシピ(2~3人分)*●五......
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
娘が愛したお味噌焼きお...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)