レシピブログ
五島灘あら塩を使って、おにぎりを作ってみました。純粋に、お塩の味がわかるかな~と思って。ごま塩おにぎり&菜っ葉おにぎり菜っ葉は、自家製。今朝採った、大根の間引き菜。葉っぱだけが、超元気(笑)細かく刻んで、五島灘あら塩で塩もみしただけ。五島灘あら塩は、あら塩なのに粒子が細かくて使いやすいです。味は、濃いんだけど、しょっぱさに丸みがある感じかな。美味しいお塩だと思います。*レシピ(2~3人分)*●五......
スヌーピーのおにぎり弁...
肉巻きおにぎり
チータラ大葉焼きおにぎ...
昆布茶と天かすとすりご...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...