ごま塩&菜っ葉おにぎり レシピあり

ごま塩&菜っ葉おにぎり
  1. おいしそう!

五島灘あら塩を使って、おにぎりを作ってみました。純粋に、お塩の味がわかるかな~と思って。ごま塩おにぎり&菜っ葉おにぎり菜っ葉は、自家製。今朝採った、大根の間引き菜。葉っぱだけが、超元気(笑)細かく刻んで、五島灘あら塩で塩もみしただけ。五島灘あら塩は、あら塩なのに粒子が細かくて使いやすいです。味は、濃いんだけど、しょっぱさに丸みがある感じかな。美味しいお塩だと思います。*レシピ(2~3人分)*●五......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。