豚のスペアリブとネギの塩スープ レシピあり

豚のスペアリブとネギの塩スープ
  1. おいしそう!

先日焼きネギのチーズ鍋を作った時の残りのネギ残ってたので。味付けは、少量の鶏がらスープと五島灘あら塩。ほんのりしょうがを利かせて、この時期にちょうど良い、ほっこりあったかスープの完成。豚のスペアリブを使ってるので、食べた~って気になりますよ(笑)*レシピ(3人分)*豚のペアリブ 250gネギ 1本しょうが(スライス)2枚水 600cc酒 20cc鶏がらスープの素 小さじ1五島灘あら塩 小さじ1/......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。