つみれと牡蠣のみぞれ鍋 レシピあり

つみれと牡蠣のみぞれ鍋
  1. おいしそう!

みぞれ(大根おろし)かけたら、ほとんど具が隠れちゃいましたね~それでなくてもうちの土鍋は8号なんで、いつもいっぱいいっぱいそろそろ10号鍋に買い替えなくては。今日のつみれは、ほんっとにふわっふわで最高の出来でした!いつもとそんなにレシピ変わらないんだけど、さくらチキンと言ういつもよりお高めの鶏肉を使ったからなかのかな。・・・だとしたら、すごいね、さくらチキン。牡蠣も、鍋用には冷凍を使うことが多か......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。