わさびいなり寿司

わさびいなり寿司
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりのわさびいなり寿司。
以前デパ地下で見かけ、作ってみようと思いました。
甘さのある稲荷にわさびのツンとしたご飯が合います。

★材料

(2人分)

  • 白米

    適量

  • 味付け稲荷

    5枚

  • 山わさび

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山わさびを摩り下ろす(瓶詰めのものでも可)
    *少量で結構辛いので少なめで。
    もちろんチューブわさびでも構いません。

  2. 2.

    白米に1の山わさびと白ごまを混ぜ、味付け稲荷につめる。

★ワンポイントアドバイス

山わさびはお好みで加えてください。
味付け稲荷を温めておくと、開きやすいです。
稲荷に味がしっかりとついているので、寿司飯にはしませんでした。

MOMOさん

MOMOさん

毎日食事を作っているので 簡単でささっとできるお料理が大好きです。 冷蔵庫の中にあるものでおいしいお料理が作れるようになりたいです!