XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐

XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚バラ肉

    150g

  • XO醤焼きのタレ

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐の水切りをする。
    キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。

  2. 2.

    お豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。

  3. 3.

    1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いて、3を焼く。
    焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
    煮詰めて味を染み込ませる。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りをしっかりしてください。

MOMOさん

MOMOさん

毎日食事を作っているので 簡単でささっとできるお料理が大好きです。 冷蔵庫の中にあるものでおいしいお料理が作れるようになりたいです!