豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
150g
XO醤焼きのタレ
大3
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐の水切りをする。
キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。
2.
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。
3.
1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。
4.
フライパンに油を敷いて、3を焼く。
焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
煮詰めて味を染み込ませる。
お豆腐の水切りをしっかりしてください。