レシピブログ
今日も、簡単に…懐かしい手づくりおやつ。たまごボーロ♪*覚書* 直径1㎝くらい約80個分目安・卵黄一個分 ・粉糖30g ・片栗粉85g ・牛乳小さじ1卵黄、粉糖を泡だて器で混ぜる。ふるいにかけた片栗粉、牛乳を入れ混ぜる。丸めて、並べて… 170℃ 10分丸めている間に乾いてきたら、生地を少し湿らせて…丸めて丸めて… 随分前に、レシピをフリーペーパーで見つけてから、たまに手づくりします。 今日は、......
牛乳たっぷり☆ベークド...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳で簡単グラタン
みかん入り牛乳プリン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...