前種仕込みレトロバゲ@酒粕酵母

前種仕込みレトロバゲ@酒粕酵母
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    おいしそう!

皆様こんにちは 一昨日、昨日は、滋賀から京都(嵐山)を 散策してきました。嵐山では初のボート漕ぎもして楽しかった。 桜は、ボチボチ咲き始め 来週くらいがちょうどいいかもね。 さて、ちょっとご無沙汰していた高橋先生のレシピ本消化 今回は、酒粕酵母で前種を作り【レトロバゲット】を焼きました。 前種を作ることで粉の芯まで水分を与え翌日にも保水された クラムを楽しめる手法。要は、お米を研いでから......

hitomiさん

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私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/