ウエダ家方式deいちご酵母ついでにレーズン酵母

ウエダ家方式deいちご酵母ついでにレーズン酵母
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 明日から…お天気下り坂みたいですね。 ご近所の紫陽花の蕾が大きくなってきました!もう沖縄は 梅雨入りしたみたいですし。。。酵母はカビとの戦いになり ますねぇ~ 酵母を作る時は、カビ菌よりも先に酵母菌を 多くしておくことで、酵母が起きやすくなってカビも出来にくく なります なので、出来上がってる酵母エキス (何でもOK) が あれば、それを少し (小さじ1/4とか…) 入れると、す......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/