今年もバラ酵母を起こしてみました♪

今年もバラ酵母を起こしてみました♪
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんにちは 今日は曇り空だけど、先月植えたばかり のモロッコいんげん花が咲いてたぁ~!と思ってたら。。。 すでに実もなっている!もう少し大きくなって収穫が楽しみ! 去年も起こしたバラ酵母を今年も起こしてみました。アレが 焼きたくて。。。去年は、ウエダ家方式で作ったけど今年は ラベンダー酵母の瓶をサッと、すすいでから熱湯消毒せず そのままバラ酵母を起こしてみました ラベンダー酵母の 香りが......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/