ラベンダー酵母スコーンと我が家の菜園事情

ラベンダー酵母スコーンと我が家の菜園事情
  1. 5
    おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は、夜からシトシト静かな雨が降り 始めて夜は蒸し暑かったけど、今朝は雨で少し肌寒いかな。 でもベランダで育ててる草花たちは、とっても気持ちよさそう。 最後に我が家の育ててる植物達をアップしますね。その前に 2回目のラベンダー酵母でのスコーンです。仕込み水は牛乳 ではなく卵 (全卵) のみで仕込んでバターは有塩を使ってます。 元種=粉と酵母エキスですが…1:1で継いでるので......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/