味噌作り【写真で見るレシピ】 レシピあり

味噌作り【写真で見るレシピ】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは昨日は記事やコメントが書けなくなり… 驚きましたが前にもこんなことがありましたよね。。。 気を取り直して、今日は写真で説明をさらっと書きたいと 思います。もしチャレンジしてみたい方がいらしたら一緒に 作ってみませんか〜材料は、大豆(初物がいいです) 米麹、粗塩、ホワイトリカー、大豆の茹で汁。道具は あれば圧力鍋とフードプロセッサー、寸胴の甕、重し。 大豆と米麹は、同量。粗塩は大豆の......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/