そば粉ガレット&デザート@新玉ねぎ酵母 レシピあり

そば粉ガレット&デザート@新玉ねぎ酵母
  1. おいしそう!

皆様こんにちは今日の関西は曇り空TVを見ながら お一人様ブランチ。今朝はそば粉があったのでグルッぽ で お世話になっているmicoさん のレシピ をお借りしまして 初ガレット作り新玉ねぎ酵母エキスを使いきろうと思い レシピを一人分に減らし、酵母エキスを加えて作りました だいぶ分厚くて、ホットケーキみたいになってしまった けれど無理やり折りたたんでガレット風にしてみました とりあえずベラン......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/