50円以下で簡単おかず♪

50円以下で簡単おかず♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

もやしがあれば、あとは家にある卵と味噌などで
とっても簡単に作れます(*^^)v

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 味噌

    大さじ2を水で溶く

  • 1個

  • テンメンジャンや醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしを洗って水けをきる。味噌を水で溶いておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて熱し、もやしと水で溶いた味噌を入れ、もやしに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    卵を溶いて一気にフライパンに流し入れ、テンメンジャン(または蜂蜜)や醤油で味を調え出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

味噌が無ければ、醤油だけでもOKです。

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/