レシピブログ
材料(3合分) 米 3合分 水 3合分 ハマチのあら 1匹分 人参 1/2本 生姜 2欠(お好みで) ネギ 1/2本 料理酒 100mℓ 醤油 30g みりん 30g 1合(340g)あたり…約678kcal 作り方 ハマチのあらを湯通しする。 にんじん、生姜を千切りに、ネギを小口切りにする。 炊飯器に研いだ米と......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ