ツナ&マヨネーズで作っためんつゆで食べるそうめんです。
コクがあって美味しいです♪
★材料
(1人分)
そうめん
1束
ツナ缶
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2~3
水
めんつゆ表示より少なめ
好みの野菜
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを表示通りゆで、冷水でしめる。好みの野菜を用意する。
2.
ツナ、マヨネーズ、めんつゆ、水をフードプロッセサーにかける。(すり鉢ですってもOK)
3.
1を皿に盛り、2を食べる直前かける。
マヨネーズは好みで加減して下さい。濃縮タイプのめんつゆを使い、水は表示よりやや少なめにして下さい。