デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
エリンギ
2,3本
しめじ
1/2パック
胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース
1袋
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ローリエ
1枚
パセリ・粉チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
しめじは軽くほぐしておく。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。
3.
☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪
煮詰まりすぎた場合は水を加えて調節してください。