簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み

簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込み
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • エリンギ

    2,3本

  • しめじ

    1/2パック

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース

    1袋

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆ローリエ

    1枚

  • パセリ・粉チーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
    エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    しめじは軽くほぐしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
    お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

煮詰まりすぎた場合は水を加えて調節してください。

まりぃさん

まりぃさん

お料理・お菓子作りが大好きな大学生です★ 彼氏と一緒にご飯を食べることが多く、美味しいと言ってもらえることが私にとって一番うれしい♪できるだけバランスの良い食事を作るように心がけてます(o・ω・o)