フライパンでココナッツ大学芋

フライパンでココナッツ大学芋
  1. おいしそう!

料理紹介

久しぶりに作った大学芋。ココナッツオイルとパームシュガーで作ってみました。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    500g(中半分)

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • パームシュガー

    大さじ2(半円練り半分)

  • 黒ごま

    お好みで

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもを一口大の乱切りにカットし、水をくぐらせて、レンジでチン(600wで3分ほど)

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルをしき、中火でレンチンしたおいもの表面をかりっとするまでコロコロさせます。

  3. 3.

    おいもの全面がかりっとしてきたらパームシュガーを割り入れ(粉末ココナッツシュガーでも)パームシュガーを溶かしながら、おいもに絡めていきます。

  4. 4.

    お好みでお塩、黒ごまをふって絡めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パームシュガーは優しい甘さなので、お好みで足してみてください。ココナッツオイルの甘い香りでふんわりやさしい大学芋ができましたー♪(´ε` )

★よろこばレシピ エピソード

意外とオージー夫にも好評でした。かりかり、ほくほく!

みゃりもさん

みゃりもさん

オーストラリアにうっかり住みつき、世界で出会ったおいしいもの再現&探検。 世界のママごはん、旅ごはんレシピ。