白ワインで作る!ルバーブジャム レシピあり

白ワインで作る!ルバーブジャム
  1. 21
    おいしそう!

道の駅≪ かのな 花・野・菜 ≫さんで買ってきたシリーズ その3: ルバーブ 久しぶりにジャムをつくってみることにしました 地味な色合いですが 美味しく仕上がりました。 ヨーグルトと合わせていただきます ヘルシー 白ワインで作るルバーブジャム 【材料】 ルバーブの茎 250g 砂糖 140g 白ワイン 50cc レモン汁 適量 【作り方】 1・ルバーブはきれいに洗い、皮付きのまま2cmに......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。