鶏のしっとり治部煮 レシピあり

鶏のしっとり治部煮
  1. 12
    おいしそう!

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画 【スパイス大使レシピモニター】 スパイスでお料理上手: 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ! 金沢の郷土料理である治部煮 本来は鴨肉を使いますが、鶏肉でも美味しく作れます 片栗粉をまぶして煮るので、鶏むね肉も柔らかくしっとり。 うまみが凝縮し、とろりとした煮汁のアクセントは 身体がポカポカする本きざみ粗切り生しょうが......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。