根曲がり竹と豚肉の中華風炒め レシピあり

根曲がり竹と豚肉の中華風炒め
  1. 8
    おいしそう!

青森の山菜「竹の子」といえば、今が旬の 根曲がり竹 夕食でいただいた「焼竹の子」が美味しかったので、 道の駅で購入してきました お味噌汁やおでんにも入れたりするそうです。 あく抜きも不要なので、お料理に使いやすいのが嬉しい 炒め物がオススメとお聞きしたので、作ってみました シャキシャキした歯ざわりがよくて美味しい 根曲がり竹と豚肉の中華風炒め 【材料】2人分 根曲がり竹 ......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。