レシピブログ
青森の山菜「竹の子」といえば、今が旬の 根曲がり竹 夕食でいただいた「焼竹の子」が美味しかったので、 道の駅で購入してきました お味噌汁やおでんにも入れたりするそうです。 あく抜きも不要なので、お料理に使いやすいのが嬉しい 炒め物がオススメとお聞きしたので、作ってみました シャキシャキした歯ざわりがよくて美味しい 根曲がり竹と豚肉の中華風炒め 【材料】2人分 根曲がり竹 ......
アボカドとベーコンのク...
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
柿とアボカドのシンプル...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき