レシピブログ
魔法の万能調味料「塩麹」 定番の鶏肉メニューが美味しく仕上がりました! ヘルシーな鶏胸肉を使って、お弁当にも合う仕上りです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
塩麹 大さじ1~2杯
大さじ1~2杯
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は塩こうじを塗り込み、冷蔵庫で一晩おく。 ※ポリ袋やジップ袋に入れ長時間漬け込むと、よく染みて旨みが増します。
2.
塩麹は焦げやすいので軽くふきとり、フライパンで弱火で焼きます。
オーブンシートを使うと上手く焼けます。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中