★タブーラ(パセリのサラダ)とラムのシシカバブ★

★タブーラ(パセリのサラダ)とラムのシシカバブ★
  1. 1
    おいしそう!

先日スーパーに行った時、ラムのステーキ用の肉を見つけたので作ったメニューです。   中東では有名なTabboulehタブーラというBulgurという麦を使ったパセリサラダで、よく日本では麦の代わりに   クスクスで作っているものをみかけます。     作り方は簡単で、以下のマリネ液に漬け込み(2~3時間以上)、くしに刺してグリルしました。     ◆ マリネ液の作り方 ◆   たまねぎ ......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。