レシピブログ
材料2個、しかも超簡単で美味しい炒め物。 おかずにもおつまみにもOKです!
★材料
(1人分)
やりイカ
1杯
セロリ
半〜1本
中華あじ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
イカは一口大に切った後、丸まってしまわないように切込みを入れておく。 セロリは斜め切りにしておく。
2.
フライパンに油を引きイカを炒め、取り出す。 セロリを入れて炒め、火が通ったらイカを戻し 中華あじ、塩コショウで味を調える。
イカに火を通しすぎないこと!
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...