切り昆布と豆もやしのナムル風炒め

切り昆布と豆もやしのナムル風炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。

★材料

(1人分)

  • 豆もやしの豆

    1/2袋分

  • 昆布

    5cmくらい

  • おろしニンニク

    小さじ1/3

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩コショウ、ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆もやしを茹でる。
    その間に昆布を切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。