レシピブログ
鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。
★材料
(1人分)
豆もやしの豆
1/2袋分
昆布
5cmくらい
おろしニンニク
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ、ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしを茹でる。 その間に昆布を切る。
2.
フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。
あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。
塩昆布とかぶの葉炒め
[お刺身で簡単]鮭の昆...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>