レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。
★材料
(1人分)
豆もやしの豆
1/2袋分
昆布
5cmくらい
おろしニンニク
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ、ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしを茹でる。 その間に昆布を切る。
2.
フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。
あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。
簡単☆大根消費!大根と...
ノビルの塩昆布浅漬け
キャベツの塩昆布和え
5分で!もやしと塩昆布...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...