レシピブログ
鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。
★材料
(1人分)
豆もやしの豆
1/2袋分
昆布
5cmくらい
おろしニンニク
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ、ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしを茹でる。 その間に昆布を切る。
2.
フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。
あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット