レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。
★材料
(1人分)
豆もやしの豆
1/2袋分
昆布
5cmくらい
おろしニンニク
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ、ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしを茹でる。 その間に昆布を切る。
2.
フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。
あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き